На утилизацию сельхозтехники выделят 3,5 млрд руб

Дата публикации записи 4.05.2011
Категории: Новости
Метки:

Программа утилизации старой сельхозтехники в России начнет реализовываться в 2012г. При проведении этой програмы правительство РФ обязательно учтет опыт программы утилизации легковых автомобилей, сообщил премьер-министр Владимир Путин на пленарном заседании партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

В.Путин подчеркнул, что на сегодняшний день доля «отработавших свой век» комбайнов и тракторов составляет примерно 70-80% и эту проблему необходимо решать.

«С 2012 года планируем запустить программу утилизации старой сельхозтехники и для этого вначале планируем выделить 3,5 млрд. рублей. Конечно, думаем над тем, как увеличить это финансирование», – сказал премьер.

По его словам, в результате российские заводы получат дополнительные заказы, а российский агропромышленный комплекс (АПК) сможет приступить к масштабному техническому перевооружению. Кроме того, В.Путин заявил, что важный момент в проведении данной программы, чтобы утилизация принесла пользу не только крупным агрохолдингам, но и средним и малым формам хозяйствования на селе.