В Новосибирской области строятся крупные животноводческие комплексы

Дата публикации записи 24.05.2011
Категории: Новости
Метки:

С начала года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК было освоено свыше 370 миллионов рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в агропромышленном комплексе региона инвестиционные проекты в настоящее время реализуются по нескольким направлениям. Это строительство, реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий, мощностей по производству мяса свинины и птицы, а также строительство современных тепличных комбинатов. Проекты направлены на создание современных производств и обеспечение населения качественной и безопасной продукцией по доступным ценам.

По информации министерства, в настоящее время в различной стадии готовности находятся 15 проектов.

Так, в Маслянинском районе сегодня строится вторая очередь молочного комплекса с общим поголовьем скота — 1800 голов. Общая стоимость проекта составляет 758 миллионов рублей. Сейчас проведена работа для строительства двух коровников, оснащенных новейшим оборудованием.

Крупный животноводческий комплекс на 3600 голов возводится в Кочковском районе. Его стоимость – 1800 миллионов рублей. В настоящее время подготовлена проектно-сметная публикация, завершается работа по оформлению земельного участка в аренду, ведется подключение к электросетям.

Инвестиционные проекты в сфере животноводства реализуются также в Искитимском, Тогучинском, Чановском, Черепановском и в других районах области.

Другое важное направление – обеспечение качественной, безопасной продукцией жителей Новосибирской области. Полным ходом идет строительство современного тепличного комбината «Новосибирский». В середине февраля на открытии его первой очереди побывал губернатор Василий Юрченко. Планируется, что комбинат будет ежегодно производить 10 тысяч тонн продукции: томаты, огурец, салат, редис. Сейчас ведутся подготовительные работы для начала строительства второй очереди.