Белорусские трактора будут собирать на предприятиях Новосибирска

Дата публикации записи 5.07.2011
Категории: Новости
Метки:

В конце июня состоялась встреча представителей правительства Новосибирской области с белорусской делегацией, которую возглавляет министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Ничкасов. Как отметил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт в ходе встречи состоялось конструктивное обсуждение конкретных направлений, по которым будет реализовываться сотрудничество сторон. Анатолий Ничкасов обозначил три основные сферы взаимодействия. Это наука и опыт создания центров высоких технологий, сельскохозяйственное машиностроение и строительная отрасль.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, Белоруссия заинтересовалась опытом создания Технопарка новосибирского Академгородка, сибирскими разработками в области био и нанотехнологий.

Важным пунктом сотрудничества может стать узловая сборка белорусской сельскохозяйственной техники на базе новосибирских предприятий, а также создание центра сервисного обслуживания.

 

Итогом пребывания белорусской делегации в Новосибирской области станет формирование комплексной программы взаимодействия в экономической сфере. В ходе переговоров стороны пришли к необходимости создания Совета делового сотрудничества, который в дальнейшем будет осуществлять мониторинг и координацию хода выполнения программы.