День открытых дверей Lemken

Дата публикации записи 11.06.2012
Категории: Главная, Новости
Метки:

DSC04978

Традиционные  Дни прессы компания LEMKEN провела в Нюрбургринге, где представила новинки техники а также подвела некоторые итоги 2011 года. Выбор места проведения был не случаен: неподалеку Нюрбургринга, где находится трасса «Формулы 1», расположен город Фёрен, в котором компания открыла новый завод по сборке опрыскивателей.

LEMKEN – компания, которая вот уже более 230 лет занимается производством техники для сельского хозяйства. Основанное в 1780 году как кузница, сегодня семейное предприятие производит технику для обработки почвы, посева и защиты растений на основном производстве в Альпене, а также в Фёрене и Меппене.

В компании трудятся более 1000 сотрудников по всему миру, товарооборот составляет более 265 млн евро в год.

Наследница компании в седьмом поколении Никола Лемкен в своем выступлении подчеркнула, что созданное более 230 лет назад семейное предприятие успешно развивается и в наши дни.

– Акционеры обеспечивают нам необходимую финансовую поддержку, которая позволяет принимать долгосрочные и тщательно продуманные решения. Прибыль компании идет на инвестиции в разработку и развитие, а также на модернизацию производства. Спрос на сельхозтехнику постоянно растет. Обеспечение продуктами питания и энергией востребовано во всем мире, что является основой для развития отрасли, в которой LEMKEN со своим модельным рядом занимает твердые позиции, – подчеркнула Никола Лемкен. 
DSC04875
Генеральный директор ЛЕМКЕН др. Франц-Георг фон Буссе о финансовых итогах 2011 года и перспективах развития компании: «2011 год стал лучшим годом за всю 231-летнюю историю предприятия. Товарооборот в 266 млн. евро и 13 тысяч проданных агрегатов помогли нам достичь новых высочайших отметок. Это соответствует приросту на 31% по отношению к 2010 году».

Финансовые результаты

LEMKEN достигли роста оборота в 31% несмотря на политически обусловленный разрыв торговых отношений с Белоруссией, которая, благодаря налаженным отношениям с местными производителями техники, стала вторым экспортным рынком компании. Результатом разрыва стал минус в товарообороте на почти 15 млн. евро, который пришлось ликвидировать дополнительным оборотом в других местах.

Благодаря обороту в 266 млн. евро ЛЕМКЕН достиг второй лучший результат после 2008 года. Речь идёт о 13 000 проданных агрегатов и множестве запасных частей, на которые в прошлом году были выставлены счета из Германии в свою страну и заграницу.

«Львиную долю прироста принесли наши экспортные рынки. Россия и Франция заслуживают особого упоминания за их позитивное развитие. При этом я исхожу из того, что российский рынок может и дальше увеличивать объём сделок, т.к. в прошедшем году мы снова так и не достигли уровня 2008 года, т.е. уровня до начала экономического кризиса» — считает господин фон Буссе.
Новые образцы техники

Вниманию 110 журналистов из 27 стран мира были представлены не только уже зарекомендовавшие себя агрегаты, но и новинки. В частности представлен новый полунавесной плуг «Диамант».

Семейством «Диамант 11 и 12» фирма LEMKEN улучшила свои проверенные полунавесные плуги и расширила их спектр применения.

Так, например, на плуге «Диамант 12» Lemken представили электрогидравлическую регулировку угла наклона, позволяющую установить и сохранить наклон плуга из кабины трактора. Механизм оборота держит плуг жестко в предварительно установленной позиции. Отдельных слов заслуживает новый регулируемый усилитель тяги трактора с выключением на краю поля. Усилитель тяги заботится о переносе веса с плуга и передней оси трактора на заднюю ось и тем самым предотвращает пробуксовку трактора. Это создает наилучшие предпосылки для работы на высокой скорости при минимальном расходе топлива. На краю поля усилитель тяги на «Диаманте 12» автоматически регулирует давление в гидравлической системе в зависимости от угла излома между трактором и плугом таким образом, чтобы трактор всегда оставался в стабильном положении.

Для того чтобы справиться с периодом наиболее интенсивной работы, сельскохозяйственным предприятиям необходима надежная и эффективная посевная техника. Здесь LEMKEN представил комбинацию «КомпактСолитер» с ротационной бороной в варианте с рабочей шириной 3 метра. Бункер посевного комплекса вмещает 3500 литров, одно единственное наполнение бункера достаточно для посева 20 гектаров пшеницы. Благодаря большим колесам, транспортировка на большие расстояния даже с полным до краев бункером и трактором от 120 л.с. происходит быстро и комфортабельно. Ротационная борона «Циркон 10» гарантирует оптимальную посевную поверхность почти в любых условиях. Таким образом «КомпактСолитер» с ротационной бороной при одинаковых затратах на ГСМ и одинаковом рабочем темпе предлагает гораздо больший спектр применения, чем комбинация с дисковыми рабочими органами.

Особенно многосторонним становится «КомпактСолитер» с ротационной бороной благодаря нормированной трехточечной навеске, так что высевающая секция для зерновых может быть снята и заменена сеялками точного высева. При закладке кукурузы бункер «КомпактСолитера» служит бункером для удобрений.

С двумя сериями борон «Гелиодор 8» и «Рубин 9» фирма LEMKEN представила технику для поверхностной стерневой обработки короткими дисковыми боронами с глубиной обработки до 12 см. Эти модели дополнены новой серией «Рубин 12», которая была представлена для показа в версии с рабочей шириной 3 метра. Новая короткая дисковая борона способна работать на глубине до 20 см и производить работу на глубине, которая раньше была доступна только культиваторам. Новым является также симметричное расположение дисков для лучшей стабильности колеи короткой дисковой бороны и точное согласование с соседней колеей. Благодаря расположению рабочих органов и большому диаметру дисков «Рубин» подходит для стерневой обработки почвы также как и для основной обработки почвы в тяжелых почвенных условиях. Даже большие количества органической массы им интенсивно обрабатываются.

В качестве самой эффектной новинки компания LEMKEN представила навесной полевой опрыскиватель «Сириус». Модельный ряд обновлён: модификации 8 и 10 производятся с увеличенной шириной алюминиевой штанги – до 30 м. Все трубопроводы опрыскивателей глубоко спрятаны в штангу и наилучшим образом защищены от повреждений. К серийному оснащению нового «Сириуса 10» со штангой SEH также принадлежит циркуляционный трубопровод, так что после включения рабочий раствор мгновенно поступает в форсунки. Подача из трех источников исключает падение давления в штанге, так что каждая форсунка всегда распыляет одинаковое количество средства защиты растений. Впервые в «Сириусе 10» LEMKEN применяет на практике индивидуальное включение форсунок, с помощью которого возможно индивидуальное включение и выключение каждой форсунки. Оснащение каждой форсунки независимыми электрическими клапанами позволяет управлять потоком жидкости к соплу форсунки. Они объединены по секциям и центрально управляются компьютером опрыскивателя Ecospray.

DSC04949

Для журналистов была организована экскурсия на новый завод по сборке этих опрыскивателей в г. Фёрен, в 60 километрах от Люксембурга. В течение шести лет до этого компания LEMKEN арендовала производственные площади в Хетцерате, однако учитывая темпы роста компании, мощности производства стало не хватать, и в кратчайшие сроки в Фёрене, находящемся в шести километрах от предыдущего места производства, был запущен новый завод площадью 2450 м2. На его строительство было выделено более 2 млн евро. Ежегодно на заводе усилиями 26 рабочих собирается 500 опрыскивателей.